Mendaftarkan Website/Blog ke Search Engine GOOGLE

agar website kita atau blog yang telah kita buat agar sering muncul dalam pencarian search engine maka kita perlu mendaftarkan website/blog kita ke dalam index suatu search engine. Salah satunya search engine yang sering kita gunakan adalah GOOGLE. Nah… berikut ini caranya daftarin website atau blog kita ke dalam mesin pencari google agar sering muncul.

1.  Kita bukak alamat : http://google.com/addurl.html

2. Setelah kita buka akan muncul form seperti gambar dibawah ini. Kemudian kita isikan URL dengan alamat website atau blog. tapi jangan lupa harus pakai “http://” lho…

3. Untuk kotak comment dapat didisi kata kunci dar website kita .

4. Kemudian terdapat huruf yang berfungsi sebagai kode verifikasi. isikan pada kolom yang tersedia.

5. Setealah semua didisi. Terus klik tombol Add URL. dan Selesai dech…dan website/blog kita telah terdaftar di indexnya google…

~ oleh anjar pada Agustus 25, 2010.

3 Tanggapan to “Mendaftarkan Website/Blog ke Search Engine GOOGLE”

  1. matur nuhun…

  2. Mas, apa ada efeknya kalo kita add url di google lebih dari satu kali?soalnya aku udah berulang kali search di google pake nama blog saya tapi belum muncul juga di halaman google
    trus gimana caranya kalo kita mau tukar link?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: